Первое слово

Первое слово
По мнению голландского лингвиста Bart de Boer, не исключено, что первым словом человека было… то самое, которое не особенно умные подростки пишут на стенах сарая, хотя прекрасно знают, что там лежат дрова (А. Евсеев)
В древних лихолетиях
Были только звуки,
Были междометия…
Эти звуки
Те же глюки,
Буки, злюки,
Броуном роятся,
Облаком клубятся,
Как их все понять,
Как расшифровать?
Что твой код да Винчи,
Или фильмы Линча!
 
После бандерлоги
Вышли из берлоги,
Почесавши бороду,
Ни к селу, ни к городу,
Бормотали слоги -
Вот откуда ноги!
Цепью, строем, скопом,
Как в калейдоскопе,
Вдруг сомкнулись слоги –
Встретились дороги,
Над лесным покровом
Зазвенело слово!
 
Слово
Было
Первым!
Но какое?
Да, простое:
Клёво!
Или…
Стерва!
Или что похлеще,
Резче, позабористей,
Лексикон не блещет -
Слишком много горестей!
Дальше, веселей,
И кричат: «Налей!»
Слово зА слово,
Как же здорово -
Верить нА слово!
Оно молодо,
Было олово -
Стало – золото,
Слово – воробей,
Птица-соловей!