Облако в конверте

Облако в конверте
Плывут куда-то облака:
Затейливы изгибы, формы,
Как от меня ты далека,
Возможность встречи - иллюзорна…
 
Небес загадочна река:
Лишь символы, картинки, знаки,
Изобразила чья рука?
Простор для мозговой атаки!
 
Плывут по небу письмена,
Каких здесь только нет посланий,
Знакомые вдруг имена:
Ответ Евгения Татьяне…
 
Лишь от тебя нет ничего,
Ни облачка, ни паутинки:
Потоп дождливых четвергов,
И мрачные с небес картинки…
 
Но всё кончается, поверь,
Устал я лётной ждать погоды,
Метаться будто в клетке зверь,
Уже не хочется свободы…
 
Сегодня напишу письмо,
Из облаков составлю фразы,
Красивой обвяжу тесьмой,
Пошлю колдунье сероглазой…
 
Смешное вышло письмецо,
По мне – отчаянная ересь,
Прочти, как выйдешь на крыльцо,
Три слова: «Жду, люблю, надеюсь!»