Вредная идея

О возрождении матриархата
 
Признаюсь, женщин всех люблю,
Но объективно, есть вопросы:
Представьте, небо цвета блю,
Мужчина, все дела отбросив,
Избу возводит или дом,
Закладывает сад, потом,
Рожает сына, дочь в придачу…
Да разве может быть иначе?!
 
Тогда как женщина, простите,
Являясь лучшей из людей,
Капризами измучив мужа,
Детей, собак и лошадей,
Березы, яблони и груши,
В сердцах сказав: «Горите!»,
Родной подпаливает дом:
«Вот вам, Гоморра и Содом!»
 
Спасем друзья дома и хаты,
Сады и парки, бедных лошадей,
Не надо нам матриархата,
Не надо вредных нам идей!