птица фантазий

птица фантазий
Крылья мы у птицы взяли.
и парили и взлетали к солнцу,
что восходом нежным
озаряло землю светом.
 
и опять взлетали в выси –
жажда нас томила мысли.
будоражила и звала к звёздам
дальним… увлекала
 
необузданность фантазий –
в руки взять звезду желаний.
необъятное – объять бы и
блистать…познав все тайны
 
и по призрачной дорожке,
что мерцает и тревожит,
млечный путь собой являя,
пронестись и….
 
как же мало нужно было,
чтоб подняться дерзко в небо.
опалить беспечно крылья и упасть…
бездарно мыслим…