восторг и отчаянье линий

восторг и отчаянье линий
Женщина в красном кресле.
дивная фея сцены…
в жизни - совсем иначе.
любовь….трагедия…драма….
 
нежность в розовом тоне
сменилась на грязно-бордовый.
прелестный овал красотки
стал вдруг квадратным и плоским….
 
а кисти художника дальше
плывут по мольберту , кромсают
линии плавные … что же…
на что оно стало похоже…
 
но видит художник иначе
любовь… трагедию… драму…
и красные кресла… и синие…
восторг и отчаянье линий…
 
Пабло Пикассо "Женщина в красном кресле" 1929 год.
( портрет первой жены Ольги Пикассо-Хохловой)