Цена поэзии

Цена поэзии
Ноет в сердце ржавая заноза,
Забываю лица и слова,
Вечно в состоянии гипноза
Суть ищу земного естества.
 
В жизни невозможные преграды,
Бьет в лицо мне постоянно дождь,
Словно я на скользкой автостраде
Под прощальный тормоза скулёж.
 
Циркуль круг очертит по кварталам
И найдет в пересеченьи цель,
Математике науки — мало,
Творчеству как воздух нужен хмель.
 
Промахи лишь в жизни да ошибки,
Попадая в рытвинах впросак,
Точное не сделать в жизни зыбким,
Таракан останется "прусак".
 
Глаз луны блеснет из-под вуали,
Истины не вижу я в упор,
Рифмы, амфиболии — детали,
Чтоб перемахнуть через забор.
 
Оказаться на Парнасе дымном,
Там, где Музы скажут, я талант,
Что Эвтерпе сверху было видно,
Не вмещаюсь я в земной формат.
 
Чет или нечет как обреченность,
Мозг не изувечит тишина,
Вот скажи-ка мне, подруга Вечность,
Есть ли у поэзии цена?