"Наблюдал" (27.11.2020)

"Наблюдал" (27.11.2020)
1.В кафе сидела ты
Как виделось: грустна
Красивые черты
Пустой бокал вина
 
Вдыхала горький дым
Сверкая ярче льда
Хоть не был зал пустым
Смотрела в никуда
 
Пр:Я пил свой крепкий чай
Грел ложку невзначай
Я никого не ждал
Я просто наблюдал...
 
2.Летело время вдаль
Хоть и пила одна
Крепка была как сталь
И очень холодна
 
Хоть подходил к концу
Второй бокал вина
Стекала по лицу
Усталости волна
 
Пр:Я в клочья рвал листок
Из неприглядных строк
Я никого не ждал
Я просто наблюдал...
 
3.Уж вечер подоспел
Кругом зажглись огни
Снег за окном белел
И в брошенной тени
 
А здесь: сидела ты
Молчала и пила
Как будто бы - мосты
Ещё не все сожгла
 
Пр:Я слушал голоса
Не опустив глаза
Я никого не ждал
Я просто наблюдал...