"Из времени выпал..." (27.11.2020)

"Из времени выпал..." (27.11.2020)
Из времени выпал однажды
На пару коротких минут
Притом - не почувствовал жажды
Того,что меня где-то ждут
 
Прогулку прервал незаметно
Присел на скамью и вздохнул
Обнял тишину беззаветно
Но ветер уж скоро подул
 
Из времени выпал повторно
Тревогу когда ощутил
На дно я упал,где просторно
Луч света меня осветил
 
Там: не было лиц и движений
Не слышал я там голосов
В плену моих воображений
Провёл пару-тройку часов
 
Из времени выпал я,снова
На день или даже на два
Пути я не видел иного
Так больно задели слова
 
Я плыл по волнам,отрешённый
Теперь и не вспомню куда
Печали и гнева лишённый
Как будто я весь изо льда
 
Из времени выпал мгновенно
Когда,наступила беда
Решил в тот момент откровенно:
Уйти вглубь себя навсегда
 
Пусть жизнь продолжается где-то
Пусть стрелки бегут на часах
Зима за окном или лето
Туман в моих скучных глазах
 
Цвета одинокой свободы
Души отражением - зову
Я - эти последние годы
Вне времени так и живу...