УТРО

А рассвет сегодня словно серый кот:
Из-под одеяла вылез не спеша,
Тронул небо лапой у ночных ворот,
Не достав до ручки звёздного ковша.
 
Важничает ветер в небольшом дворе
Будто бы начальник, но совсем не злой.
Настроенье утра в стиле фа-барре.
Дворник по асфальту шаркает метлой.
 
До сих пор улыбку прячет в бороде,
Первый раз короткой ночь была без сна.
Внук вчера родился, он впервые – дед,
Осень – миллионам, а ему – весна!