ФОНАРЬ

Ночь. Луна – пломбирный шарик.
У метелей пересмена.
Столб двухламповый – очкарик,
Забинтован до колена.
Сверху снежная беретка
Велика, не по размеру.
Ветер шумно ссорит ветки
Хулиганскою манерой.
И пока весь город тонет
В одеялах и подушках,
Он привык на тёмном фоне
Пересчитывать веснушки.