Одинокие ночи

Одинокие ночи
 
Я научился жить один
В объятьях дней, чей век просрочен
Среди молчания ночей,
В которых сон уже не прочен
 
Всё, что когда-то я любил
Листвой осеннею опало
И нет уже тех юных сил,
Чтобы начать опять сначала
 
Твой взгляд манящий, как мечта
И смех искристый, словно бисер
Исчезли, будто навсегда
И я упал с небесной выси
 
Теперь гитара на стене
Со вздохом ночи провожает
Наверно, что-то вспоминает,
Доверив сны своей струне
 
Когда играла при луне
Другой судьбы себе не зная.
Словно подруга боевая
Оставшись верной только мне
 
Остынет чай едва отпитый,
Сгустится сумрак за окном
Приходит ночь в мой мир забытый,
Где раньше были мы вдвоём…
 
****