Вальс

Вальс
 
Листва танцует за окном
Прощальный вальс в лучах заката,
Где мы гуляем здесь втроём
В аллеях старого Арбата
 
Аккордеона белых клавиш
Их провожает перебор
За поворот, в соседний двор,
Где листья лягут, как узор,
В котором молодость узнаешь
 
Когда в таком же вихре вальса
Под фейерверк огней бенгальских
Открылся в нашей школе бал,
Где я впервые танцевал
 
Летящей поступью гусара
Обняв за талию тебя,
Когда мы были лучшей парой
В тот год в начале сентября
 
А внучка ходит на балет
Батман, плиссе, поддержки вверх,
Где грациозных линий стройных
Не тронет ритмом беспокойным
Листвы танцующий пример
 
Как жаль прошедших дней мелодий,
Которых больше не слыхать
А те, что есть тоску наводят,
Под них нельзя потанцевать
 
Аккордеон мотивом дивным
Нас провожает до угла
Уже по улицам пустынным,
В которых снова тишина
Московских двориков старинных
 
Осенних сумерек пора,
Когда бульвар, как вид картинный,
С листвой танцующей в дворах,
Как наша внучка в «лебедином»…
 
***