Магнитофон

 Магнитофон
 
Осенних листьев бахрома
По тротуарам как в глазури
Сковала ранняя зима
Пройдя над ними снежной бурей
 
На лужах лёд еще не крепкий
Слегка трещит под каблуком
И оголившиеся ветки
Торчат антеннами кругом
 
Скоро январь и снег до марта
И во дворе, как снеговик
Спасаться будет от инфаркта
Пробежку делая, старик
 
В такой же день, после уроков
Я брал с собой магнитофон
И прямиком под твой балкон
А мне кричат со всех окон
 
Чтобы ушел я быстро вон
Но я не слышу, я влюблён
Во мне любовь желаньем дышит
Что не нуждается в афишах
Ведь её слышит целый дом
 
Мечта, похожая на сон
Как первый снег на серых крышах
Улыбка чья-то за окном….
Ты на балкон так и не вышла
Где для тебя как телефон
Звучал тогда магнитофон…
 
****