РОДНАЯ КРОВЬ

Я сама себя гашу, как свечу,
И во мне, практически, нет огня.
Надо как-то жить, а я не хочу,
Только дети держат пока меня.
 
От ладошек малых родных тепло,
И слегка оттаивает душа,
Исчезают куда-то боль и зло,
И становится так легко дышать.
 
Стать собою прежней я не смогла,
Выручают внуки – родная кровь.
Значит, есть ещё для меня дела,
Вот такая, братцы, «любовь-морковь».