КРЫЛЬЕВ НЕТ

КРЫЛЬЕВ НЕТ
Небо с разрывами облаков -
Замков волшебных сказочный плен,
Кажется, прыгнешь – и был таков,
И ни к чему больше жизни тлен.
 
В небе высоком парить легко
Ночью беззвёздной и в свете дня,
Небо с разрывами облаков,
В синюю высь помани меня.
 
В этот бездонный призрачный свет,
Что безнадёжно мне люб и мил,
Я бы взлетел, только крыльев нет.
Да, если честно, то нет и сил.