Сирена

Тина снова ложится в большую пустую кровать.
И перед глазами опять появляется синий,
Воруя воздушность и прямоту комнаты линий.
Потолок словно льдина.Куда ей себя девать?
 
Тине вновь снится небо и снится большая вода.
По песку шелестят тихо иссиня-черные волны,
И луна обнимает их светом.Свидетель невольный,
В небе вновь Альтаир растворяется осколком льда.
 
Тине снится касатка.Она шевелит хвостом,
И она подчиняется тонким холодным пальцам.
Как бы Тина хотела,чтоб и её так касались.
Тина хочет беседы:о море,зиме,о всем.
 
Тине снятся глаза.В них осколки арктических льдин.
В волосах шевелит лепестками цветенье лилий.
Тина хочет назвать эту сказку своей и милой,
Но ни звука с губ. Глаза в глаза. И лишь вздох один.
 
Тина смотрит на контур слегка приоткрытых губ.
А сирена поет.Она море и небо славит.
Завиваются волосы пеной морской,спиралью.
Если ли смысл возвращаться в земной мир,что зол и груб?
 
Тина хочет остаться в волнах,и ей все равно,
Куда занесет её это морское теченье...
Вдруг будильник звенит,обрывая сирены пенье.
Слишком яркое солнце заглядывает в окно.