Изумруды

И снова отказали тормоза...
И снова вылетаю из Вселенной.
И целый мир кладя к твоим глазам,
Я забываю,что я тоже тленный.
 
И мое сердце бьётся для камней,
Что не посмотрят на меня с надеждой.
Эх, был бы я немного поумней,
Но я был глуп,не будет все,как прежде.
 
В глазах твоих я видел лишь туман,
Когда не мной смеялась и дышала.
Твои часы в кармане-талисман.
На стрелках изумруды.Ты не знала.
 
Не знала,что я лишним был всегда.
Я был лишь другом,но в тебя влюбленным.
Зеленый цвет сквозь раны и года
Я пронесу мечтою нерожденной.
 
Не ювелир,но ввергнув все в хаос
Я создал украшенье.Это чудо.
Огранкой стала медь твоих волос,
Камнями-два чистейших изумруда.