Звезды

Красно-белые звезды струятся
Брадикардией.
Этот город не спит,вспоминая,
Какой на вкус дым.
Вспоминаю,что эти уроки
Я проходила:
Свет стекает с изломов машин,
И я уйду с ним.
 
Я не помню,куда я бежала и где
Все тротуары.
Потускнела янтарность миров
Стеклом фонарей.
Все витрины мертвы.Их убило
Серое завтра.
Мне чуть жалко осеннюю слякоть.
А что будет с ней?
 
Эта ночь помнит мутное пиво
И сигареты.
Я сбегаю подальше от мира,
Где нету житья.
И под звездами над головою
Нету запретов.
Пусть под звездами будут деревья,
свобода
И я.