Превращаешься в осень...

Превращаешься в осень, значит, быть мне зимою,
Безутешно скорбеть над опавшей листвою,
Серебром осыпать твои зябкие плечи,
Научиться любить долгий пасмурный вечер.
 
Ты становишься небом, превращаюсь я в ветер,
Облака разгонять ради лунного света.
Ты везде и нигде, от меня ускользаешь,
Отражаясь в воде, наяву - исчезаешь.
 
Притворяешься прошлым, только я всё же старше,
Сотни раз я слыхал похоронные марши.
И со мной как багаж наше общее бремя,
Расплетаю клубки, что напутало время.