МОЕЙ ТАКСЕ ТЁМЕ.

МОЕЙ ТАКСЕ ТЁМЕ.
 
ТЁМЕ.
 
Говорят, что собаки в свой рай убегают по радуге.
Это призрачный город, а может собачья планета?
День клонится к концу, и уже успокоиться надо бы,
Выбить коврик, убрать из тарелки сухую котлету.
Говорят, в твоем городе шум от веселого лая,
Там собак не настигнут обиды, болезни и голод.
Ты прости меня милый, бывало тебя обижала я,
И не холила так, как другие собачники холят.
Ты всегда был надежным, любимым и преданным другом, .
А когда моя жизнь сорвалАсь вниз безумной лавиной,
Ты со мною боролся с тяжелым, коварным недугом,
И сердечко твое забрало от него половину.
Так и бились два сердца из хрупких непрочных осколков,
День за днем по витку из клубка отведенной нам жизни.
Только первой твоя опустела от пряжи кошелка,
И задернулась шторка в радужном твоем закулисье.
Поднимайся по радуге, что упирается в небо,
В яркий город собак, там где путь растекается Млечный.
Не грусти обо мне, жизнь порою до боли нелепа.
Время - горный поток, так стремительно и скоротечно.
Знаю встретимся мы, ты зальешься восторженным лаем,
Всё оближешь лицо, принесешь свой искусанный мячик...
Там с тобою друзья, тебе сытно и весело - знаю.
Только вот почему каждый день я тихонечко плачу?