ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЛИШЬ ВРЕМЕНИ ЧАСТИЦА

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЛИШЬ ВРЕМЕНИ ЧАСТИЦА
Родился затемно и в сумерки пролился,
Небесный метроном отщелкал день.
Кто встречен был, кто только мне приснился,
Кто рядом шёл, как призрачная тень?
Какие думы растревожат ночью?
С небес сорвётся селем снегопад...
Какие дни и судьбы напророчат
Вороны обживающие сад?
Они твердят, всё на земле не прочно:
И этот снег, и сад, и бег луны,
И эта ночь, что вечности короче
На миллиарды временнОй длины.
И наша жизнь, как времени крупица -
В дыханье вечности один короткий вздох.
А белый снег мелькает и кружится,
Чтоб этот мир ты позабыть не мог.