Жест

Жест
Ах, эта странность силы в слабости руки...
Ей подчиняются негласные законы,
Пусть поднимают бровь Наполеоны,
В немом вопросе: их победы - пустяки?
 
Представь себе, когда идёшь усталый,
В промозглой непроглядной мгле...
Ты будто бы один на всей земле,
И жить осталось мало, очень мало.
 
И мысли горькие терзают, рвут на части...
Поступки жалкие, за кои проклянут...
Ты не познал, что значит слово "счастье"...
Но хватит для надежды нескольких минут
 
В том слабом жесте любящей руки,
Которому подвластны океаны,
Далёкие, заоблачные страны...
Волшебный жест! И беды - просто пустяки!
 
Ах, сколько силы в слабом жесте любящей руки!