Перламутр

Перламутр
Не спать! Вот главное сейчас!
Не спать, иначе не проснуться,
Теперь
Пусть в темноту вонзится взгляд
закрытых глаз...
Не сметь! Но жаждать каждый миг,
Желая жадно прикоснуться
к тебе
Нещадных тысяч раз подряд,
Себя стыдясь.
 
Забыть! Но помнить каждый вздох...
Застыть! Поспешно озираясь,
Вяло,
Бежать сквозь тернии вовнутрь,
Пока не сдох...
Захлопнуть, настежь распахнув
Врата немыслимого рая
одеяла,
Где первоцвета перламутр.
И плен врасплох...