Белорусская мозаика

Накажу, не жалею, поверю:
Я здесь - главный, практически бог.
Горожу - не сказать ахинею,
Не могу - подзабыл диалог.
 
Эти люди сдадутся, увидят:
Я рождённый царить навека,
И надежные слуги насытят
Недовольные рты до кивка.
 
Мне рабы улыбаются криво,
Обеспечу до смерти свинцом.
Убивать за отца справедливо,
Не осудят кормильца потом.
 
Эти люди сдадутся, уверен,
Жизнь дороже ненужных оков.
Их родители знают успехов
Не достичь, прикрываясь рукой.
 
Мое тело забыло объятья,
Матерей всех моих сыновей,
И в ушах изощрённей проклятья
Про Гаагу, Москву и черней.
 
Не сдаюсь, убегать - не сбегаю,
Заговорщикам не сдобровать.
Убивайте, умру - потеряю
Только право за всех выбирать.