Мое, памяти М. Жванецкого

Навеяно творчеством М.М.Жванецкого
 
Мне привиделась иль причудилась
Ты красавицей с прежних снов.
Неприметная, светлокосая,
И в веснушечках все лицо.
Тянет сердце с неистовой силою
Говорю и хожу невпопад.
Вся нескладная, ножки искусаны,
Поминаешь какую то мать.
Выражаешь ко мне несимпатию,
Южный говор берет за кадык.
Вы чого причепылысь,
Как маленький, як собака,
Под дверью сидит.
Непонятны тебе все подарочки,
Приукрасить себя не даёшь.
За столом вспоминаешь про Васеньку,
Фото с бывшим на стенке с кольцом.
Мне б избавиться от тебя, но затмение:
Головы и всех ближних светил.
И во снах не вернувшийся Васенька
Подливает и буйно кричит.
Утро доброе я жду с нетерпением,
Чтоб нарвать многоликих цветов.
Ей спросонья они без значения,
Лишь парное бы пить молоко.
От него светло-русые волосы
И белесость ресниц череда,
Вся молочная, припорошена
Ароматом степи красота.
Стынут ноги и руки от трепета
Не пойму выражение лица.
Ты, любовь моя? Наваждение?
Или похоть безумства? Да? Да!
Познакомились с мамою, папою,
Ты ж ее не губи да прими.
Вона с придурью тришечки, гарная,
И детишек тебе народит.
Уговорами, посиделками,
Вымостил стежку до ЗАГСа и в рай.
Там кровать с периною сказочной
Можно в ней и горох не сыскать.
Ночь запомнилась запахом:
Трав и горения лампад.
Мне от них, не ее, было пламенно.
Ей, холодной, немножко б поспать.
Ночь, что печь раскаленная, тявканье,
Грохот цепи собачьей, петух.
На столе в рассоле огурчики,
Для жены - молоко и утюг.
Чуть попозже подтянется родственник,
Чтоб гармошкой убить тишину.
Все мое теперь рядом и в дворике -
Доят главный подарок - козу.