Опять валюта вверх полезла...

* * *
Валюта снова вверх полезла,
Топча ногами тело рублика,
И, кажется, в штаны нахезала
Демократическая публика.
 
Она шумит – ведь эти люди
По роду службы сплошь невротики,
Хоть им-то что? У них в валюте
Весьма внушительные счётики.
 
Они ведь только богатеют
От долларового поднятия…
А дело в том, что нас жалеет,
Нам сострадает эта братия.
 
Но как назойливую муху
Мы отгоняем сострадание.
Мы пережили голодуху,
А нынче – так, недоедание.
 
Мы стали очень толстокожи
В демократической реальности,
И за сочувствие по роже
Мы бьем, выкрикивая сальности.
 
Набьем сочувствующим морды,
Изымем толстые лопатники –
И шествуем в пивную гордо,
По ходу оправляя ватники.