Я выпил вина и расслабился...

* * *
 
Я выпил вина – и расслабился,
И плюнул на холод и мрак,
На мир, что совсем испохабился,
На тысячи жизненных благ.
 
Заснежена первопрестольная
И холодом тянет в окно,
Но светится лампа настольная,
И в свете играет вино.
 
Забылись мои накопления,
Запасы мирского добра.
Мне нравятся искры забвения,
Его переливов игра.
 
Я пью – и унылое, мнимое,
Как полог, сдвигается вбок,
И видится пляж – и любимая
С волною, шумящей у ног.