Появившись в ночи ниоткуда...

* * *
 
Появившись в ночи ниоткуда,
Мне в лицо ударяет кулак,
И я думаю: «Дело-то худо,
Что-то, видимо, в жизни не так».
 
И я думаю: «Следует как-то
Исправляться, поменьше гулять,
Понимания больше и такта
В отношенье людей проявлять».
 
Правда, вскоре кулак уплывает
В беспредельную звездную тьму,
И я думаю: «Пусть уплывает,
А не то я вломил бы ему».
 
Издаю потихоньку «хи-хи» я,
Бормочу: «Он страшит сопляков,
А со мною-то шутки плохие,
Я – сбиватель ночных кулаков».
 
И опять начинаю хамить я,
И разгулом себя ублажать,
И великий закон общежитья
В каждой букве его нарушать.
 
И жилось восхитительно мне бы,
Если я бы не вздрагивал так,
Неожиданно вспомнив про небо
И живущий на звездах кулак.
 
Если б вдруг среди шумного бала
Не вопил бы я: «Демоны, прочь!» –
Ибо память опять нашептала
Про кулак, населяющий ночь.
 
Если б, глядя на звездное лоно,
Я не думал бы: «Что, началось?» –
И, по способу хамелеона,
Не ворочал гляделками врозь.
 
Левым глазом гляжу на спиртное
И на прочие множества благ,
Ну а правым – на небо ночное:
Не летит ли оттуда кулак.