Дары

 
Душа поэта в тишине
Вдали от праздности и шума
Где муза, словно бы во сне
Приходит нежно в его думы
 
Даря мечтательный покой
Что суеты людской не знает
Там, где поэт её встречает
Доверившись лишь ей одной
 
Она ему дана от Бога
Прекрасной дамы образец
Кто был единственный творец
Создав миры посредством слова
 
А ты, мой друг, её сестра
С глазами чувственной лазури
Те, что она тебе дала
Себе оставив страсть и бурю
 
Что людям в жизни так вредны
И им до срока, не нужны
Как и два ангельских крыла
Что Бог любви вручил Амуру
 
Но лишь любовь у всех одна
Та, что не знает изменений
От старика и до юнца
Являясь нам, как чудный гений
И проявление творца…
 
***