Город

    Город
 
 
 
Колючий иней на ветвях
В саду ноябрьского утра,
Где тусклый свет на фонарях
Туманом сумрачным окутан
 
Огромный город мрачных улиц
Сжимает хваткой роковой
Блестя ногтями мёрзлых лужиц,
Следы людей на мостовой
 
Его ночная жизнь мрачна
Она боится своих вздохов,
Когда нечаянно из окон
Будет в тоске своей видна
 
Своею липкой темнотой
Он накрывает всё собой,
Рукой с асфальтовою кожей
В которой сумрачный прохожий
С трудом находит путь домой
 
В нём жизни нет, здесь всё мираж,
Ночные клубы в новостройках,
Где нет спасения в попойках,
А лишь бессмысленный кураж
 
Но город действует тайком
Он в доме жертвы поджидает
И души их во сне съедает,
Питаясь жизненным теплом…
 
****