Переправа

"Переправа, переправа! Берег правый, как стена.."
 
Твардовскому
 
 
 
 
Здесь, как и прежде переправа
Мы чуть левей, они чуть справа,
Где не найти следов войны,
Кроме разрушенной стены
 
Что нам досталась, словно шрам,
Разрезав город пополам,
Но с перестроечной поры
Не стали к немцам мы добры
 
И между нами, как канава,
Лежит всё та же переправа
От нас, где мы супердержава,
До них, которым всё хватало
 
Но что у нас, для них отрава
Хоть и трудились мы немало
Но…. «Жигули» не автопром,
С этим «фиатом» я знаком
 
Так и живём при переправе
Здесь продаём, что там украли
И прячем доллары в офшор,
Где любит прятать их наш вор
 
И с давних пор, как приговор,
Мы знаем истины укор
То, что для русских хорошо,
То немцу смертный приговор…
 
****