Сон Эты. 21. 11

 
Извлекая кубический корень и чудный опыт,
Протирая свой зад о проторенный путь дивана,
Отбываю положенный сон, да и тот сверх плана.
 
Вычитая по мелочи то, что сложить не в силах,
Принимаю заброшенный вид в опостывшем доме,
Представляя, что где-то не в нём, на сухой соломе.
 
Наблюдаю на почве небес, разворот созвездий,
Добавляя фантазией кон межпланетных опций,
Разобрав, на примерах, теорию малых порций,
 
Размышляя о том, как планету свести с орбиты,
Не оставив дыру в пустоте, после дыр озонных,
Не использовав ядерный взрыв и соплей сезонных.
 
Проводя, целевой инструктаж своему скелету,
Как оставить круги на воде, канув камнем в Лету.