Воспоминания

В опавшем парке полинялом
стояли розы, точно ели,
чуть-чуть сутулились, темнели
под укрывным материалом.
 
К ним заходило солнце в алом,
приободрить, скользнуть лучами,
к ним месяц приходил ночами,
с каким-то дьявольским оскалом.
 
Зимой под тёплым одеялом
я с ностальгией вспоминала
сад, поцелуи, генерала
с достаточным потенциалом,
чтоб мы прерывисто дышали
и чтобы ночь нас пеленала
тьмой - укрывным материалом.