Я на Онегу бы ушла...

Я на Онегу бы ушла,
где линь живёт и язь,
а на серебряной волне
катается карась.
 
И долго-долго по весне
идёт хохлатый снег.
И я мечтаю видеть все
снега земных онег.
 
И на Оку попасть хоть раз,
чтоб день или часок
смотреть как золотой карась
резвится в волнах ок.