Пандемия 2020. Начало.

Сидит, сопит крылатое создание
На ветке фикуса в тропическом лесу -
Не птичка, нет! МышА с крылами,
Проснулась как то рано поутру.
 
В изнеможении сил упала с ветки,
Расшиблась мышь о твердь земли.
Ползёт змея. «Не пропадать добыче», -
И слопала крылатую мышу.
 
На третий день змея лежит на камне
И Из носу пускает пузыри.
Довольный хань добычу ту сгребает
И тащит на толпу скорей продать.
 
В шикарном ресторане на разносе:
Изысканное блюдо из змеи.
Уханец с наслажденьем слопал блюдо…
Теперь така хань-ня тварится в УханЕ!
 
Ну как то так родился в поднебесной
Короновирус,
мать его,
Змеиный грипп!
 
AZR 01.02.2020 (7)