Антракт

Антракт
Раскидаю пасьянс из двусмысленных рифм,
Разыграю стихов пантомиму.
Мой бубновый король, из партера смотри,
Как ломают комедию мимы.
 
Театральный анонс обещал бенефис
В декорациях из ожиданий.
Но вмешалась фортуна – винчестер завис,
Вдруг решив пострелять на прощанье.
 
Пыльный занавес бархатом звёздным упал
На седые морозные мысли.
И ловлю я в сплошном коридоре зеркал
Отражение прожитой жизни.