Может шаг, а может два

***
 
И не осень, не зима… Все устали.
Может шаг, а может два до печали.
И морозы не спешат, гладят щеки,
И не прячут месяц в день бледноокий.
 
Вниз поникшую вуаль тянут ветки
На застывших лужиц сталь, без расцветки.
Солнца луч закочевал по ухабам,
Без искринки на снегу, бликом слабым.
 
И не вскрикнуть, не застыть в смерти белой.
Шаг, другой… Скорей забыть, что-то делай.
Где дрова, а где топор? Смех без печки!
Конь крылатый в бок боднул, без уздечки.
 
И на пятый на этаж вмиг взлетели,
И давай друг с другом ржать на постели.
Вот такие узелки, не распутать.
Щелкнул по носу зиме, футы-нуты!
 
***