Ave, или шедевральная чушь

***
 
Фонарь зажег какой-то сумасшедший,
хоть день уже давно. Потраченный бюджет.
Сам черт затих, в мир ангелом сошедший,
чуть видимым перстом раскрасил силуэт
застывших гор в спокойно-бледной синеве
по-над дорогой в спяще-тихой голове.
Неслышимо загружена печаль,
в кустах скрипит пичужкою рояль.
Стоп-стоп… опять сюр (как бы) реализм
по шапке двинул, или по листве?
– Привет! Молчишь? Закончилось ave,
заблеял хор неслышимых харизм.
 
Скорей без сборов в никуда уехать!
С ума не спрыгнуть без водителя авто.
Порвать бы в небе облаком прореху,
и замочить бы криком желто шапито.
На платье осени по золотой канве
рассыпались лучи, как зайчики в траве.
Мычит в себя раскрашенный дебил.
Кота за хвост томлением убил!
– Так хлопни ветром в окоем двери,
чтоб увидать на лбу судьбы рога,
на завтра вмерзнуть в белые снега.
Ну, что ты хочешь, прямо говори!
 
***