Дивно-сломанный гобой

***
 
Нравится, не нравится,
живи, моя красавица!
 
Я собою недоволен,
И, конечно, накажу.
Потерялся ключ от воли,
И предал свою бажу.
 
Посмотрел нагое время,
И отправил в никуда.
Жизнь для смерти не проблема,
А привычная еда.
 
Собираюсь понемногу
За костями на базар.
Все свои хрустятся к Богу,
Не к тому, что из хазар.
 
Не поеду на маршрутке,
Растопчу в дороге боль.
Разорвался пояс в шутку,
Пуп в прорехе не мозоль.
 
Опоздался в уговорах,
На плите остыл обед.
Лень родилась в долгих сборах,
План на день полураздет.
 
И без страха, без дублера
Пнул ногой свою кровать.
Похудения афера
Закормлённо стала ржать!
 
***
 
Я себе совсем не нравлюсь,
А не только, право, Вам.
И, конечно, с глаз исправлюсь
В золотые времена.
 
У запева есть интрига,
У припева – сладость слов.
Нету воли – носом шмыгай,
Если счастлив – будь здоров!
 
Жизнь прожил до получела:
Сахар – яд, посолишь – в морг.
Спят зимой в колодах пчелы,
Умер дядька Черномор.
 
Я себе совсем не нравлюсь,
И другого просто нет.
У вулкана жизни плавлюсь
Не начинкою конфет.
 
Тянет вес не только мыслей,
Ужин вреден без жены.
ФилосОфы чистят числа,
Своей правдою полны.
 
Мы с Дидро не дилетанты,
Я с ним лично не знаком.
Встала муха на пуанты,
Кружит жилистый закон.
 
В основном, как в юсе малом,
Звук не чистый, просто вой.
Канифолит душу салом
Дивно-сломанный гобой.
 
***