Ноктюрн

Ноктюрн
Бесснежное предзимье.
Космос ночи
Разбавлен золотыми фонарями,
Горящими печально и упрямо
Для всех, кто между тем и между прочим
То жить не рад,
То умирать не хочет.
 
Давно уже простились светофоры
С последним, заблудившимся, трамваем.
Луна почти наигранно скучает,
Катясь мячом за облачные горы.
Все знают, что рассвет ещё не скоро.
 
Ночное эхо улиц опустевших
Гоняется за каждым малым звуком.
И если ты пройдёшь по ним неспешно,
Шаги твои поймает,
А мне в руки
Уронит бесполезную надежду.
 
*****
18.11.20