Осветлённость

Осветлённость
Ночи, снегом осветлённые,
Мир цветной давно исчез.
Светлой дымкой между клёнами –
Благодушие небес.
Снег безветренно спускается,
Как в замедленном кино…
 
Вам ещё полжизни маяться,
Ей, конечно, всё равно.
 
Вспоминается далёкая
То ли сказка, то ли жизнь –
Безрассудными упрёками
Перечёркнутая высь.
За надежду не хватаются
Те, кто сжёг её давно…
 
Ей ещё полжизни маяться,
Вам, конечно, всё равно.
 
Но на яркий миг почудится –
Как фонариком мелькнёт:
Всё отвергнутое сбудется,
Только б встретить добрый год.
И под мысли удивлённые
Сердце крикнет: «Напиши!»
 
Ночи, снегом осветлённые,
Размягчают бронь души.
 
*****
20.12.2020