Длинный вечер

Длинный вечер
Эта странная сезонная пора –
Удлинённые земные вечера,
Словно кто-то сокращает день за днём
Время пользованья солнечным огнём,
И ссылаясь на почти минувший год,
Выдвигает лунно-звёздный небосвод.
 
Длинный вечер, длинный вечер, словно змей,
Разозлить его унылостью не смей.
 
Знаешь, солнце, нам безумно дорога
Твоей летней траектории дуга,
Но с тобою ускоряем свой полёт:
От рассвета и до вечера – вперёд!
Только жалко, что на несколько часов
Убывает время птичьих голосов…
 
Длинный вечер, длинный вечер льётся в ночь,
Как бы жалость к бедным птицам превозмочь…
 
Эта странная осенняя пора,
Каждый день ещё короче, чем вчера.
Но не так уж сильно улицы пусты,
И в пылу своей обычной суеты,
В окружении искусственных огней,
Мы похожи на цветы оранжерей…
 
Длинный вечер, длинный вечер, длинный ве…
Спи, мой котик, на искусственной траве.
 
*****
12.11.20