интро

Нам в чужом рассказе не стать легендой, пусть вилась дорога атласной лентой,
пусть ее в луга заплетало лето васильковым шелком, крапивным льном,
я не верю, что нас дороги носят, бесполезно им задавать вопросы, -
как паломник в город приходит осень и на камни пряное льет вино, -
не в героях дело, ведь век от века город твой становится новой Меккой.
В тишине предзимней, бетонно-блеклой, мы – легенда темного ноября.
Чай на кухне пахнет душистой мятой, городские камни язычеств святы,
и, как фразы древней осенней клятвы,
фонари
горят.
 
#hivernoir