дождливое

Это про нас, индейцев из резерваций, взрослых детей, которых теперь не жаль:
в сотый раз думаешь – нужно не оставаться, брать чемодан поменьше и уезжать
к морю на юг, изменяя сезон и климат, воздух – пиноколада в чужой земле, -
это про нас, когда-то таких счастливых, что не хватает такта не сожалеть
о красоте давно затонувших лодок, о мокасинах, брошенных на траве.
Ветер встречает зиму дождем холодным, сеется серебро через белый свет
в конусах фонарей на задворках рая, вместо тоски навахо – вечерний блюз.
У резерваций нет ни конца, ни края, ты принимаешь это,
я – остаюсь.
 
#hivernoir #nothing