Игра (парафраз)

Через пять могил и четыре года он узнал, что значит его порода, -
тасовалась в пальцах судьбы колода, и летели масти в игре на стол,
выпадали дамы, смеялся джокер, игроки курить выходили в шоке,
начинался самый жестокий покер, - каждый час, как водится, шел за сто,
на сукне собачились револьверы, тот, кто был последним, рождался первым,
смерть сидела рядом с улыбкой стервы, барабан крутился, ни жив, ни мертв,
запивались ставки горячим бренди, кто рождался первым, вставал последним, -
он, конечно, верил в святые бредни, в то, что даже смерть его не возьмет.
Нет удавки хуже петли азарта, если все проиграно, бита карта,
он считал, что выйдет другим когда-то, больше, чем свободен, богат, влюблен.
Но игрок не может прожить иначе, будут свечи, карты, расчет удачи -
смерть – игра, а жизнь ничего не значит.
 
Хорошо, что ты не такой, как он.