Узы любви

      Узы любви
"Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить..."
 
 
 
И ты ушла в сырое утро
В не пробудившийся рассвет
Сказав в ответ мне тихо:« Нет»
В своём решении минутном
 
Осенний сумрак твои плечи
Увлёк в аллею от меня
Как будто не было той встречи
В тепле каминного огня
 
Как будто я лишь всё придумал
Чтобы в любви понять себя
В этих объятьях ноября
Который в окна стужей дунул
 
Остывший кофе на столе
Вино вчерашнее в бокале
С твоей помадой на стекле
Теперь одни в пустынной зале
 
И что теперь, опять сначала?
Ждать телефонного звонка
Откуда-то издалека
Где ты убежище искала
 
От той любви, что тяжела
Для сердца гордого собой
Но лишь она всему виной
Что ты приехала вчера
Опять, всего лишь до утра…
 
****