Ю.Олеша

«Ни дня без строчки»
 
 
 
Дневник расписанный в листочках
Воспоминаний горьких стон
Суровой правды мыслей строчки
Где вместо мата многоточья
При виде сталинских погон
 
Цветов, опавшие листочки
Письмом в конверте для «заочки»
И от барака до «рабочки»
Предзонник с вышкой на обочке
 
Здесь нет отсрочки, здесь все в бессрочке
Здесь хлеб кусочком и чай глоточком
И передача в узелочке
Которой хватит на разочек
 
Душа стихом на вылет в клочья
Что был написан, как нарочно
И дни в тюремной одиночке
«Ни дня без строчки»
До самой точки…
 
***