Капитан

 
Под утро нежно, как туман
Вдруг сладкий сон на душу ляжет
Даря мечтательный обман,
Когда собою мысли свяжет
 
И мне загадочно покажет
Простор, где плещет океан
А я, как будто капитан,
Веду корабль свой отважный
 
Навстречу дальним берегам,
Где на причале чайкой белой
Платок в руке твоей несмелой
Взлетит, доверившись ветрам
 
И я походкой неумелой,
Надев парадный китель белый
Сойду на пристань с корабля,
Где обниму скорей тебя
 
И нас окутает желанье,
Что в этой жизни не найти
Его не знает мирозданье,
Хоть все дороги обойти
 
Предвестье райского блаженства
В котором были мы всегда
Но сожалеем лишь тогда,
Когда теряем совершенство
 
На время всё вокруг умолкнет
Заря окрасит небеса
И песни птиц наш сад наполнит,
Где на цветах блеснёт роса
 
Тот дивный сон вдруг растворится,
Как этот утренний туман,
Словно мечтательный обман,
Но, может быть, ещё приснится…
 
****