Пойдём выгуливать печаль

"Сквозь будней хлопоты
Печаль выгуливать..."
 
 
 
 
Пойдём выгуливать печаль,
Она давно скулит под дверью…
Я буду преданно молчать,
Душе твоей себя доверив…
Вдоль тихих, пасмурных аллей,
По мокрой глади тротуара,
Теряясь в бликах фонарей
И наведённых светом чарах…
Деревья, скромно пряча взгляд,
Спешат укутаться туманом…
Изорван праздничный наряд
Осенним ветром слишком рано…
Нагих ветвей, дрожащих, тень
Осядет кружевом на плечи,
На кожу выщербленных стен
И на идущий рядом вечер…
 
18.11.2020
© Copyright: Ольга Барыкина, 2020
Свидетельство о публикации №120111909570