Я стану…

Я стану…
Я стану:
троицей -
Судьбы закладкою -
Строкой,
что молятся,
Крестом, лампадкою;
 
Сквозь будней хлопоты
Печаль выгуливать;
В ночные шёпоты
Дым грёз раскуривать.
 
Чтоб не тупилась бы
Мечта калёная.
Чтоб золотилась бы
Тоска зелёная.
 
Чтоб с бессердечною
Быть Чёрным Ангелом -
Любовью вечною
Светить ей факелом.